当前位置: 首页 > 机关党建 > 党建动态 >

青山区农牧局积极开展 安全生产和安全度汛检查

发布时间:2022-06-10 10:01 信息来源:包头市农牧局 作者:青山区农牧林水局 浏览:
初审:林泽宇   复审:崔雪雯   终审: 郭爱萍

为全力做好2022年端午期间的安全工作,按预防为主、安全第一的方针,6月2日,区农牧局对我区在建的小型水利工程、农村污水管网工程、河道治理工程等安全生产情况和安全度汛情况进行了检查。

通过现场检查和查阅资料相结合的方式,对笸箩铺村污水管网工程、兴胜窑子村污水管网工程、顶独龙贵村污水管网工程、色气湾污水管网工程、北郊截洪沟应急抢险工程、东达沟河道疏浚工程等在建工程进行生产安全检查,检查内容包括疫情防控工作落实情况、安全生产责任制、工程建设进度、安全度汛管理措施等情况。

  针对检查过程中发现的相关问题,区农牧局对各工程组提出以下要求,一要提高政治站位,压实主体责任,落实责任人,强化风险意识,从严抓好水利工程安全生产、水利设施安全度汛工作;二要完善安全度汛方案,加强应急物资和人员配备,认真组织隐患自查整治工作;三要严格落实疫情防控责任,按照疫情防控要求做好人员管理和场所消毒工作。

下一步,我局将继续对排查发现存在风险隐患的工程项目重点抽查,加强在建工程疫情防控监督,全面落实水利安全生产责任制,保障各项在建水利工程安全度汛。


包头现代农牧业

蒙ICP备20000030号-1 网站标识码:1502000024 公安部备案号:15020302000250

主办:包头市农牧局 承办:包头市农村牧区经营管理和信息服务中心

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012