当前位置: 首页 > 农牧业科技 > 农牧业科技 >

农药混用类型

发布时间:2022-06-30 08:20 信息来源:包头市农牧局 作者:包头市农畜产品质量安全中心(包头市绿色食品发展中心) 浏览:
初审:冯益民   复审:马占山   终审:郭爱萍

1、杀虫剂混用:由两种以上杀虫剂混配而成,是混剂中最多的一类。国内已应用的混剂品种比较多,有辛·敌乳油、阿维·矿物油、阿维·高氯乳油等。

2、杀虫剂与杀菌剂混用:由一种或多种杀虫剂与一种或多种杀菌剂混配而成。国内已应用的混用形式多数都是现用现配。

3、杀虫剂与除草剂混用:由一种或多种杀虫剂与一种或多种除草剂混配而成,品种较少。使用中即使有的也是现用现配。

4、杀菌剂混用:由两种或两种以上杀菌剂混配而成,品种较多,是杀虫剂之外混用最多的类型。国内应用的混剂品种多,有甲霜·锰锌、多硫胶悬剂等。

5、杀菌剂与除草剂混用:由杀菌剂与除草剂混配而成,品种较少。使用中即使有的也是现用现配。

6、除草剂混用:由两种或两种以上除草剂混配而成,品种也是比较多的。国内主要应用的乙·莠、2甲4氯、二甲·草甘膦等。

7、植物生长调节剂混用:由两种或两种以上植物生长调节剂混配而成,品种较少。如亦霉素与矮壮素混用、赤霉素与萘乙酸混用等。

8、农药与化学肥料的混用:由不同类别的农药与不同类别的化学肥料混配而成。如杀草丹与化肥混拌或杀草丹加呋喃丹再加尿素施用于水田;磷酸二铵与呋喃丹混配,随玉米、大豆和甜菜播种施入。还有的是植物生长调节剂与化肥特别是丰产素、喷施宝、叶面宝、微肥素混配,以叶面喷洒、浸种、浸苗或灌浇形式使用,效果显著。如矮壮素与硫酸铵混配后,用追肥方法施入麦田等。

包头现代农牧业

蒙ICP备20000030号-1 网站标识码:1502000024 公安部备案号:15020302000250

主办:包头市农牧局 承办:包头市农村牧区经营管理和信息服务中心

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012