当前位置: 首页 > 农牧业科技 > 农牧业科技 >

天冷给羊补点铜

发布时间:2022-09-14 14:38 信息来源:包头市农牧局 作者:市农村牧区社会事业发展中心 浏览:
初审:杨建文   复审:呼伦   终审:郭爱萍

       羊毛的生长与铜元素有着密切的关系,如不注意补充,会直接影响羊毛质量。饲草中缺乏铜时,会引起羊只贫血,并会减少羊毛弯曲度,降低羊毛角蛋白质中胱氨酸的含量,不但羊毛光泽不佳,还会使黑色羊毛色素缺乏。冬季的饲草经过风化后,饲草中的铜损失严重,羊只更易患缺铜症。

      为了保证羊的健康,获得质量较高的羊毛,可在羊的日粮中加入千分之一的硫酸铜溶液2毫升,连用5天。每隔20天左右补喂5天,直到春季青绿饲料充足时为止。这样既可以提高羊毛的质量,又可以预防羊只缺铜性贫血,保证羊只正常生长生产。

包头现代农牧业

蒙ICP备20000030号-1 网站标识码:1502000024 公安部备案号:15020302000250

主办:包头市农牧局 承办:包头市农村牧区经营管理和信息服务中心

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012