当前位置: 首页 > 农牧业科技 > 农牧业科技 >

复合预混合饲料制作的方法

发布时间:2022-09-15 16:26 信息来源:包头市农牧局 作者:市农村牧区社会事业发展中心 浏览:
初审:杨建文   复审:呼伦    终审:郭爱萍

       一、生物复合预混合饲料(生物饲料转化剂)的特点是:

  将酶制剂、有益活菌群、激活剂和保护剂营养因子经先进工艺加工,能快速把秸秆等转化为生物饲料,属国内外首创。处理时间短,春、夏、秋三季1天~3天,冬季3天~7天。 不受季节限制,一年四季都可以使用。营养齐全,适口性好,易消化吸收。减少粪便臭味,改善畜禽卫生条件,治理环境污染。提高免疫功能,增强抗病能力。与常规的预混合饲料相比,常规的预混合饲料往往会影响畜禽肉质,进而降低有关指标。

     二、秸秆转化为生物饲料的制作方法如下:

  秸秆的选择不同动物的生物饲料可选择不同种类的秸秆,食草性动物(如牛、羊、马、驴等)可利用玉米秸、稻秸、麦秸等低营养、高纤维和木质素的秸秆;单胃动物、禽类和鱼类(如猪、兔、鸭、鹅、鱼等)可选择营养相对较高、粗纤维和木质素相对较低的材料,如花生秧、花生壳、稻糠、麦糠等为原料进行制作。不论哪种秸秆都应先去掉根部和泥土,除去霉烂变质部分,尽量保持秸秆的新鲜和清香。

包头现代农牧业

蒙ICP备20000030号-1 网站标识码:1502000024 公安部备案号:15020302000250

主办:包头市农牧局 承办:包头市农村牧区经营管理和信息服务中心

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012