当前位置:首页 > 在线服务 > 在线咨询 >

在线咨询

- 在线咨询 -

提示:请认真填写表格(带 * 项不能为空),请留下您的真实姓名、信箱地址,以便更好地与您联系!
姓名: *
E-mail: *
标题: *
咨询内容: *
验 证 码: 看不清?点击更换

- 查看留言 -

标题: 给马铃薯浇水原则及注意事项有什么?
时间: 2018-03-12
咨询内容: 给马铃薯浇水原则及注意事项有什么?
回复: 马铃薯出苗后两天的时间开始浇水,马铃薯浇水时间没有固定的,根据出苗整齐情况,粗壮情况和天气情况来定。 浇水原则:马铃喜一生中需水的关键时期是播种期和孕蕊开花期。进入盛花期是茎叶生长量最高峰期,此期缺水一般要减产30%-40%。 1、生长期间,土壤湿度以田间最大持水量的百分之70至75为宜。 2、萌芽出苗后,需水量不多。 3、现蕾开花阶段,需水量激增,要求保持土壤水分为田间持水量的80%到85%。 4、块茎成熟时要避免水分过多。 注意事项 1、底墒不足宁愿造墒适当晚播也不能干播等雨,地膜覆盖种植者底墒水充足更为重要。 2、春马铃薯浇水应掌握:浇(造)好底墒水、适当晚浇齐苗水、及时浇足蕊花水、收获前7-10天不要再浇水、收获时地面一定不能积水。 3、马铃薯的灌溉应是在整个生育期间,均匀而充足的供给水分,使土壤耕作层始终保持湿润状态。掌握小水勤灌的原则,切忌不宜大水漫灌过垄面,以免造成土壤板结,影响产量。 4、有条件的尽量使用滴灌、避免过量灌溉、浇水不均匀。

蒙ICP备05003330号 公安部备案号:15020302000250

主办:包头市农牧业局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧业局    技术支持:奔跑科技(北京)有限公司

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256013

包头市农牧业局旧版网站    信息员登陆

三农信息服务