当前位置:首页 > 在线服务 > 在线访谈 >

陈华局长、赵永春副局长接受包头电视台采访,谈实施乡村振兴战略

发布时间:2018-02-08 11:00  作者:市农牧业信息中心  来源:市农牧业信息中心  浏览:


采访实录:


主持人:城乡发展不平衡,农村发展不充分是新时代我国社会主义主要矛盾的突出表现,市委十二届五次全会暨全市经济工作会议提出要在实施乡村振兴战略上下工夫、见实效。把坚持农牧业农村牧区优先发展落到实处,大力发展高精强现代农牧业,积极推动美丽宜居乡村建设,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,推动农牧业全面升级,农村牧区全面进步,农牧民全面发展。


chenhua.jpg


陈华:乡村振兴战略是我们党中央抓好三农三牧工作的重中之重,也是一个总体要求,党的十九大报告把三农工作,特别是乡村振兴战略,放在了优先发展的地位,这是摆在我们当前和今后一段时间的重要任务。


主持人:实施乡村振兴战略要把坚持农牧业农村牧区优先发展落实到实处,抓紧研究制定我市乡村振兴战略实施意见,着眼建立城乡融合体制机制,形成“以工促农,以城带乡,工农互惠,城乡一体”的新型工农城乡关系,把工业和农牧业、城市和乡村作为一个整体统筹谋划,使城乡在规划布局、要素配置、产业发展、公共服务、生态保护等方面相互融合、共同发展。实施乡村振兴战略还要大力发展“高精强”现代农牧业,已优化农牧业产能和增加农民收入为目标,坚持绿色健康发展方向和体制导向,深化农牧业供给侧结构性改革加快重要结构调整和123产业融合发展。


zhaoyongchun.jpg


赵永春:下一步我们壮大和培育龙头企业和新型合作社,建立起龙头企业合作社和农牧民紧密利益联结机制,推动乳肉菜薯主导产业和现代农牧业园区和食品加工园区的提档升级,抓好农牧业品牌建设和标准化生产,培育国家级和自治区的知名商标和著名商标,让农牧业的优质品牌走出内蒙走向全中国。


主持人:实施乡村振兴战略还要积极推动美丽宜居乡村建设,启动农村牧区人居环境整治三年行动计划,加大农村牧区城乡结合部城中村突出环境问题综合治理,加快补齐人居环境突出短板,进一步健全完善农村牧区基础设施公共服务设施,加强乡风文明建设,健全乡村治理体系使农村牧区更加充满活力,和谐有序。


采访视频链接:http://m.btgdt.com/video/20026?from=singlemessage&isappinstalled=0



(责任编辑:管理员)

蒙ICP备05003330号 公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧业局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧业局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

包头市农牧业局旧版网站    信息员登陆    网站地图

三农信息服务