当前位置:首页 > 农牧业信息 >
包头市农牧业局 第21期 2018年6月20日

工作动态

 

第五届中国·包头国际牛羊肉产业大会

暨第三届包头绿色农畜产品博览会

新闻发布会在北京召开

 

2018年6月15日,第五届中国·包头国际牛羊肉产业大会暨第三届包头绿色农畜产品博览会新闻发布会在北京内蒙古大厦召开,本次大会由内蒙古自治区农牧业厅、包头市人民政府、中国烹饪协会共同召开。

中国农业农村部农产品质量安全监管局局长广德福、自治区农牧业厅副巡视员靳延平、包头市副市长武二斌、中国烹饪协会副会长贾飞跃、中国农业国际合作促进会常务副会长席春玲、中国肉类协会副会长高观以及中国农业产业化龙头企业协会、中国畜牧协会等国家级龙头企业协会负责人出席会议。包头市委宣传部、市发改委、市农牧业局以及旗县区负责人参加了本次会议。来自农民日报、新华网等23家新闻媒体应邀参加发布会。小尾羊、蓝色牧野、北辰饲料、蒙源种业等包头市11家重点牛羊肉企业参加会议。

第五届中国·包头国际牛羊肉产业大会暨第三届包头绿色农畜产品博览会将于2018年7月8日至11日在包头市国际会展中心举办。大会由内蒙古自治区农牧业厅、包头市人民政府、中国烹饪协会共同主办,包头市农牧业局承办。大会秉承“展示成果、合作交流、促进贸易”的办展宗旨,以“绿色兴农、质量兴农、品牌强农”为主题。

大会将在包头市国际会展中心召开,展览面积5万平方米,分为A、B、C、E、F五个展馆及室外两大展区,划分为牛羊肉生产、加工、销售展区,牛羊肉精深加工设备展区,牛羊肉生产类和熟制品展区,草原牛羊肉现场加工品鉴、推荐展区,包头市绿色农畜产品展区,世界基尼斯记录大火锅体验展区以及种牛羊七大展区。其中,牛羊肉生产类和熟制品展区和草原牛羊肉现场加工品鉴、推荐展区是本届牛羊肉产业大会的新增内容,旨在进一步丰富展会内容,调动参展积极性,为参展企业及观众现场免费提供最新鲜、原生态的草原大餐。大会同期举办2018年国际牛羊肉产业发展领袖峰会、牛羊肉行业颁奖盛典、第二届中国羊肉美食节、首届草原网红电商节等等高级别、高规格的专业论坛多场活动。

第五届中国·包头国际牛羊肉产业大会拥有丰富的参展商品和高品质的专业贸易观众,利用这一优势,第三届包头绿色农畜产品博览会与牛羊肉产业大会进一步打造完善的交流互动平台,将包头市九个旗县区的绿色农畜企业产品进行集体展示,把包头市绿色农畜产品推荐到更大的采购平台,推动绿色农畜产业发展,带动区域产业经济腾飞。

目前,已初步确定将有500多家牛羊肉及延伸产业链条中的知名企业在大会集中亮相。参展企业涵盖牛羊肉及精深加工制品、牛羊育种养殖、屠宰精深加工设备、冷冻冷藏及冷链物流设备、绿色农畜产品等多个品类。同时,大会还邀请了近500家国内外大型食品采购和零售集团等商业流通企业到会参观洽谈,并将举行优质农产品推介会、地方特色农产品说明会等,为绿色农畜产品产业链上下游企业合作提供机会。

2014年以来,包头市已连续四年举办中国国际牛羊肉产业大会,累计有来自国内外3000多家参展商及2000多家采购商参会,累计实现交易及订单总额近300亿元。得益于展会的影响力,包头市肉羊存、出栏数量明显增加,肉羊存栏量从2013年270万只增加到2017年的520万只、出栏量从390万只增加到700万元,牛羊肉及其相关产品的销售订单明显增多,销售市场进一步拓展,产品知名度不断提升。企业、合作社品牌意识进一步增强、生产经营能力有所提升,展会成为包头市牛羊肉相关企业、合作社与全国各地业内人士沟通、交流的平台。通过展会搭建的平台,包头市牛羊肉企业成功打开了广东、北京、郑州、海南、上海等地市场。展会还对当地交通、旅游、商贸等第三产业发展的起到了明显的带动作用。牛羊肉产业大会连续三年被评为“中国十佳专业展览会”。

今年,第五届中国·包头国际牛羊肉产业大会暨第三届包头绿色农畜产品博览会将在总结往届大会经验基础上,开启新时代、面对新机遇、迎接新挑战,全力打造国际化、市场化、专业化的牛羊肉及绿色农畜产业交易、服务大平台,助力中国牛羊肉产业更加健康有序地快速发展。(信息科)

 

 

包头市农牧业局办公室                                      2018年6月20日印发

 


蒙ICP备05003330号 公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧业局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧业局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256145

包头市农牧业局旧版网站    信息员登陆    网站地图

三农信息服务