当前位置:首页 > 新闻 > 旗县动态 >

九原区农村承包土地确权登记颁证工作紧锣密鼓加快推进

发布时间:2018-06-22 09:07  作者:九原区经管站  来源:九原区农牧业局  浏览:

 

1529629697302685.png

 

 

620日九原区农牧业局副荣及九原区经管站相关人员赴哈业胡同镇、哈林格尔镇参加农村承包土地确权登记颁证工作推进会。镇主要领导、分管领导、包村干部、测绘公司负责人及各村组村干部等参加了此次会议。会上各村干部将当前在土地确权登记颁证工作中遇到疑惑、问题一一提出,九原农牧业局副局长吕春荣就此作了详细解释及答复

当前存在的主要问题:1、工作进展缓慢。一些村组97年二轮“延包”资料缺失,地块多年摞荒,分不清地界,过去没有承包地的农户也乘机参与其中,不能确认该地的承包户数和面积;一些村组97年二轮“延包”土地按等级差别分配造成人均耕地面积悬殊大,群众不同意确权,还有的村组历史遗留问题较多,无法确定确权方式等等,这些情况占一定比例,增加了完成确权的难度。2、部分村组为了回避矛盾,制定的确权方案比较简单,操作性不强,影响确权工作推进。3、工作统筹协调难度大。今年是村干部换届年,精准扶贫、环保安全等中心工作比较多,力量分散,造成确权工作人手不足,力量薄弱,工作进展缓慢。

下一步工作打算:1、加强领导,明确责任任务。土地确权工作时间紧、任务重,强化各镇主体责任,把确权工作作为党委、政府当前的一项政治任务来抓,提高工作效率和质量,加快工作进度,确保工作按时按质按量完成。2、加强督查指导,狠抓任务落实。距百日攻坚战2018年6月底越来越近了,九原区经管站会同市级部门加大工作指导督查力度,严把工程质量关,确保工作按期完成。

 

 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备05003330号 公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧业局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧业局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256145

包头市农牧业局旧版网站    信息员登陆    网站地图

三农信息服务