当前位置:首页 > 政策法规 >

加强集体“三资”监管应找准着力点

发布时间:2018-06-29 16:46  作者:郭俊梅  来源:市农牧渔业经营管理站  浏览:

 

强化农村集体“三资”监管,不但是加强农村党风廉政建设的直接手段,更是护航乡村振兴的重要保障。现阶段提升农村集体“三资”管理水平必须找准着力点。

强化集体“三资”监管要紧紧抓住清产核资这个良好契机。要广泛征求群众意见,分类汇总、登记造册,及时更新集体“三资”管理台账。同时要建立健全集体“三资”定期盘点、流转发包等规范性制度,集体经营性资产较多的地方还应当逐步建立资产增值考核等长效管理机制,为进一步提升集体“三资”精准管理水平打下坚实基础。

强化集体“三资”监管必须依托全面公开。集体“三资”管理历来是农民群众关心的热点问题,应当把“三资”管理使用全过程向本村村民全面公开,接受村民的查询和监督。

农村集体“三资”监管不能仅停留在建立健全制度、建设“三资”管理信息平台等方面,必须找准抓手、落到实处、真正让农民群众分享集体“三资”带来的红利。

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备05003330号 公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧业局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧业局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

包头市农牧业局旧版网站    信息员登陆    网站地图

三农信息服务