当前位置:首页 > 政策法规 >

一事一议筹资筹劳标准调整

发布时间:2018-07-04 11:04  作者:穆宝芬  来源:市农牧渔业经营管理站  浏览:

 

    内蒙古自治区对各地实施的公益性和生产性项目采取不同的奖补比例。对公益性项目,农牧民筹资筹劳等非政府投入不得低于单个项目投资总额的15%;对生产性项目,非政府投入不得低于单个项目投资总额的40%。 

  按照自治区人民政府规定,一事一议财政奖补项目筹资上限标准为每人每年60元,筹劳上限标准为每个劳动力每年10个工日。对农牧民筹资或筹劳确有困难的,允许以劳折资、以资代劳或以物料抵资,以劳折资和以资代劳标准全区统一按每个工日50元折算。 

   对农牧民需求迫切、反映强烈、直接受益的嘎查村内生产、生活性公益项目,经履行民主程序,并经旗县农牧民负担监督管理部门审核认定,可适当提高筹资额度,但不得不顾农牧民意愿和承受能力,加重农牧民负担。

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备05003330号 公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧业局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧业局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256145

包头市农牧业局旧版网站    信息员登陆    网站地图

三农信息服务