当前位置:首页 > 农牧业科技 > 农牧业科技 >

旋耕机的正确使用方法

发布时间:2018-07-09 11:43  作者:中国农机化网  来源:市农机监理所  浏览:

 旋耕机是与拖拉机配套完成耕、耙作业的耕耘机械。因其具有碎土能力强、耕后地表平坦等特点,而得到了广泛的应用。正确使用和保养旋耕机,对保持其良好的技术状态,确保耕作质量尤为重要。

  1. 起步。要在提升状态下接合动力,待旋耕机达到预定转速后,机组方可起步.应尽量低速慢行,这样既可保证作业质量,使土块细碎,又可减轻机件的磨损。要注意倾听旋耕机是否有杂音或金属敲击音,并观察碎土、耕深情况。如有异常,应立即将发动机熄火,以确保人身安全,然后再进行检查。排除故障后才可以继续作业。

  2. 转弯。在地头转弯时,禁止作业,应将旋耕机升起,使刀片离开地面,并减小拖拉机油门,以免损坏刀片。尾轮与转向离合器要相互配合、缓慢进行,严禁急转弯,以防损坏有关零件。提升旋耕机时,万向节运转的倾斜角应小于30°,过大时会产生冲击噪声,使其过早磨损或损坏。

 3、倒车、转移。在倒车、过田埂和转移地块时,应将旋耕机提升到最高位置,并切断动力。以免损坏机件。如向远处转移,要用锁定装置将旋耕机固定好。

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备05003330号 公安部备案号:15020302000250

主办:包头市农牧业局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧业局    技术支持:奔跑科技(北京)有限公司

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256013

包头市农牧业局旧版网站    信息员登陆

三农信息服务