当前位置:首页 > 农牧业科技 > 农牧业科技 >

旋耕机的常见故障与维修

发布时间:2018-07-09 11:45  作者:中国农机化网  来源:市农机监理所  浏览:

 1、旋耕机负荷过大。由耕深过度,土壤粘重、过硬造成的。排除方法:减少耕深,降低机组前进速度和犁刀的转速。

2、旋耕机工作时跳动。由土壤坚硬或刀片安装不正确造成的。排除方法:降低机组前进速度和犁刀转速,并正确安装刀片。

3、旋耕后的地面起伏不平。原因是机组前进速度与刀轴转速配合不当。排除方法:适当调整二者之间的速度。

4、旋耕机工作时有金属敲击声。原因主要有:传动链条过松后与传动箱体相碰擦;犁刀轴两边刀片、左支臂或传动箱体变形后相互碰击;刀片固定螺钉松脱。排除方法:调整传动链条张紧度,矫正或更换严重变形零件,拧紧松脱螺钉。

5、犁刀变速箱有杂音。由安装时有异物落人,或轴承、齿轮牙齿损坏引起的。排除方法:设法取出异物或更换轴承或齿轮。

6、旋耕机间断抛出大土块。原因主要有:刀片弯曲变形,刀片折断、丢失或严重磨损。排除方法:矫正或更换刀片。

7、旋耕机犁刀轴转不动。原因主要有:齿轮或轴承咬死;左支臂或传动箱体变形、犁刀轴弯曲变形;传动链条折断或犁刀轴缠草堵泥严重。排除方法:矫正、修复或更换严重变形、损坏的零件,清除缠草的积泥。

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备05003330号 公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧业局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧业局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

包头市农牧业局旧版网站    信息员登陆    网站地图

三农信息服务