当前位置:首页 > 农牧业科技 > 农牧业科技 >

旋耕机的科学养护

发布时间:2018-07-09 11:46  作者:中国农机化网  来源:市农机监理所  浏览:

 科学保养 “防重于治、养重于修”是旋耕机使用保养的原则,旋耕机的保养分为当班保养和季度保养。

1、当班保养一般情况下,每班作业后应进行班保养,内容包括:①检查拧紧联接螺栓;②检查弯刀、插销和开口销等易损件有无缺损,如有损坏,要进行更换;③检查传动箱、万向节和轴承是否缺油,缺油时,应立即补充。

2、季度保养每个作业季度完成后,应进行保养,包括:①彻底清除机具上的泥尘,油污;②更换润滑油、润滑脂;③检查刀片是否过度磨损,必要时更换新刀片;④检查机罩、拖板等有无变形,必要时恢复其原形或换新;⑤全面检查机具的外观,补充油漆,在弯刀、花键轴上涂油防锈;⑥长期不使用时,轮式拖拉机配套旋耕机应置于水平地面上,不得长时间悬挂在拖拉机上,以免造成联结部件变形。

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备05003330号 公安部备案号:15020302000250

主办:包头市农牧业局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧业局    技术支持:奔跑科技(北京)有限公司

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256013

包头市农牧业局旧版网站    信息员登陆

三农信息服务