当前位置:首页 > 农牧业科技 > 农牧业科技 >

鸽子为什么出现歪脖

发布时间:2018-07-12 09:57  作者:赵娜  来源:市农畜产品质量安全中心  浏览:

 

1.沙门氏杆菌。沙门氏杆菌是鸽子常见疾病,该病对乳鸽危害比较大,伤亡率也很高,对成年鸽主要侵害生殖系统,对产蛋影响很大,鸽子出现歪脖很多原因是沙门氏杆菌引起的,并伴有腿和翅膀麻痹,拉绿色稀便。治疗本病一定要早发现早治疗,避免翅膀麻痹造成鸽子伤害,带事不必要损失。

  2.李氏杆菌。赛鸽很容易感染李氏杆菌,幼鸽比成鸽的感染率高,而且常常与沙门氏菌混合感染,影响赛鸽运动。

  3.维生素缺乏。现在养鸽条件都比较好,多种高档维生素都在用,缺乏维生素的几率很低,如果缺乏维生素,鸽子会出现脖子弯曲严重呈圆形,眼内有很多分泌物,走路摇摆不定,眼球干燥不润滑。出现这些情况可以补充VA或者鱼肝油,几天后可恢复正常。


(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备05003330号 公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧业局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧业局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

包头市农牧业局旧版网站    信息员登陆    网站地图

三农信息服务