当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态 >

包头市经管站对土右旗合作社联合社发展情况进行实地调研

发布时间:2018-07-12 10:09  作者:王凤兰  来源:市农牧渔业经营管理站  浏览:

 

    

微信图片_20180712101849.jpg

 

    7月10日,市经管站站长惠霖带领相关技术人员,赴土右旗开展农牧民合作社联合社运行情况的实地调研。本次重点考察联合社成员社数量、带动农户数、盈余返还情况、经营范围、品种、规模、会计账务、注册商标和 “三品一标”以及民主管理、服务成效等情况,对土右旗合作社联合社的总体状况有了初步掌握。

土右旗目前共有2农牧民合作社联合社,分别是土右旗助农农民专业合作社联合社和农旺农牧民专业合作社联合社,成员社达到15家,目前主要从事农资、农产品购销,农作物植保服务,农机作业服务以及合作金融等项目。逐步联合种植、养殖、农产品加工专业合作社,开展种养殖生产及农产品深加工项目的发展,帮助成员社解决农产品参与市场竞争中遇到的困难和问题,增强农民对市场变化的应对能力,提升农产品的市场竞争力,促进农业增效和农民增收,维护社员权益。

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备05003330号 公安部备案号:15020302000250

主办:包头市农牧业局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧业局    技术支持:奔跑科技(北京)有限公司

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256013

包头市农牧业局旧版网站    信息员登陆

三农信息服务