当前位置:首页 > 机关党建 > 党建动态 >

加强意识形态的学习,切实提升思想引领力

发布时间:2018-07-12 15:33  作者:执法局  来源:市农牧业综合行政执法局  浏览:

    意识形态工作是党的一项重要工作,在当前复杂的国际国内形势下,加强意识形态教育和学习是当前迫切要做的工作之一。7月12日,包头市农牧业综合行政执法局组织全体职工专题学习了意识形态基本知识,提高对意识形态工作的认识,进一步增强做好意识形态工作的能力,由支部书记李玉明领学。

1531380879119051.jpg

    会上,李玉明书记从三个方面阐述提升意识形态工作的重要性。一是充分认识意识形态领域的极端重要性。二是充分认清部分西方国家分裂中国的图谋,他从六个方面进行分析,(1)军事打击,(2)意识形态渗透,(3)鼓吹散布“中国威胁论”,(4)挑起贸易战,(5)发动舆论战,(6)扶持分裂势力。三是充分发挥基层党组织教育引导的作用,他分析应该从三个方面加以重视,(1)强化基层党组织战斗堡垒的作用,(2)以“两学一做”教育为契机,转化为狠抓意识形态工作落实的强大动力,(3)利用一切机会教育引导广大群众,随时随地发挥宣传引导的作用。

0712 加强意识形态的学习,切实提升思想引领力2.jpg

    通过学习,使大家从思想上认识到了做好意识形态工作的重要意义,知晓它关乎国家的社会主义道路和制度模式,关乎建设中国特色社会主义的精神动力;并能加强密切党和政府与人民群众之间的联系;从而团结和带领人民为实现目标凝聚共识和力量。

0712 加强意识形态的学习,切实提升思想引领力3.jpg

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备05003330号 公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧业局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧业局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256145

包头市农牧业局旧版网站    信息员登陆    网站地图

三农信息服务