当前位置:首页 > 农牧业科技 > 农牧业科技 >

生产肥猪型养殖模式的利与弊

发布时间:2018-09-21 15:37  作者:王秀丽  来源:市农牧渔业经营管理站  浏览:

 

据了解,生产肥猪型养殖生产模式是指养猪户到仔猪专业市场或专业生产仔猪的猪场购买断奶仔猪进行育肥,直到90—100公斤时出栏销售。这种养殖生产模式的利与弊具体如下:

 优点为:1.经营方式简单,易于起步,而且可根据市场行情的波动,随时上马或下马。如果能摸准市场脉搏,不但可以赚取养猪本身的利润,还可赚取差价。2.猪群全进全出,猪舍结构要求相对简单,设备要求不高。3.饲养周期短,资金周转快,从投入到产出最多4个月。4.固定资产投入少,栏舍周转快,每个栏舍每年至少可饲养3批。

  缺点为:1.仔猪供应不稳定,很难买到品种、质量、规格一致的仔猪。2.对仔猪疫病和免疫情况不可能了解得很清楚,易将疫病带到猪场,有引发疫病的危险。3.流动资金较大,收益易受市场波动的冲击,利润随仔猪和大猪的市场价格变化而变化。

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备05003330号 公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧业局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧业局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256145

包头市农牧业局旧版网站    信息员登陆    网站地图

三农信息服务