当前位置:首页 > 农牧业科技 > 农牧业科技 >

全程饲养型养殖模式的利与弊

发布时间:2018-09-21 15:39  作者:王秀丽  来源:市农牧渔业经营管理站  浏览:

 

据了解,全程饲养型养殖模式是指养猪户要历经从种猪生产、仔猪培育、肉猪育肥直到90公斤-100公斤出栏销售的整个生产、经营、管理过程。是第一种模式和第二种模式的综合。这种养殖生产模式的利与弊具体如下:

  优点为:1.从场外购猪的机率小,因此带入疾病的机会减少,猪场安全卫生有保障。2.可获得仔猪和育肥两部分收益,因而每头猪的利润高。3.自繁自养,有利于均衡生产。

 缺点为:1.固定资产和流动资产投入高。2.生产周期长,从母猪培育到肥猪出售需10个月以上,因而前10个月没有收入。3.技术要求高、管理难度大,需要掌握各个环节的科学饲养、管理技术。4.需要投入更多的时间和劳动力。5.收益受育肥市场的冲击较大。

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备05003330号  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧业局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧业局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务