当前位置:首页 > 农牧业科技 > 农牧业科技 >

生产种猪型养殖模式的利与弊

发布时间:2018-09-21 15:39  作者:王秀丽  来源:市农牧渔业经营管理站  浏览:

 

据了解,生产种猪型养殖模式是生产种猪出售给其他的养猪户。饲养的种猪既可以是纯种也可以是杂交种。种猪饲养是一种非常专业的饲养类型。特别是饲养者在育肥技术、种猪系谱和晶系发展等方面需要有较好的把握。这种养殖生产模式的利与弊具体如下:

 优点:1.种猪售价无一标准,往往大大高出肉猪价格,因而利润一般会较高。2.具有全程饲养的所有优点。

 缺点:1.由于缺少杂种优势,纯种种猪生产的仔猪不及杂种猪生产的仔猪,因而出售的总数可能较少。2.要投入更多的时间和精力来保存系谱和作详细的性能记录。3.要增加选种、育种方面的时间和费用。4.种猪销售需要市场中的众多其他饲养商来察看选购猪群,这将会带来安全卫生风险。

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备05003330号 公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧业局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧业局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256145

包头市农牧业局旧版网站    信息员登陆    网站地图

三农信息服务