当前位置:首页 > 农牧业科技 > 农牧业科技 >

苹果树如何防冻

发布时间:2018-09-27 10:04  作者:赵娜  来源:市农畜产品质量安全中心  浏览:

 

      一是树杆涂白,减缓果树体内因日光直射引起的剧变,具有防日灼防冻效果。用10份生石灰、1份硫磺、10份水再加适量的黏着剂可制成涂白剂,涂时应加厚向阳面。二是对寒冷地区、背阴处果树除采取叶面喷布磷酸二氢钾、涂白等措施外,还可运用包草、包塑料膜、地盘铺草、铺塑料膜、培土、涂防冻剂或果树封剪油等方法防冻害。


(责任编辑:信息中心信息宣传股)
上一篇:果园如何间作 下一篇:生姜储藏方法

蒙ICP备05003330号  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧业局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧业局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务