当前位置:首页 > 新闻 > 旗县动态 >

包头市农牧业局、国土资源局检查指导高新区“大棚房”清理整治工作

发布时间:2018-09-29 15:14  作者:常伟  来源:高新区农牧林水局  浏览:

    9月26日上午,包头市农牧业局总农艺师白光哲、种植业科副科长关震、包头市国土资源局执法支队副支队长高宇等一行到稀土高新区检查指导“大棚房”清理整治工作。区管委会调研员庄荣起、农牧林水局局长姚魁元、国土资源管理局副局长柴会强、镇(办事处)主要负责人等陪同检查。
    白光哲一行先后到油房村虎子队、万水泉高效农业示范园区实地检查后强调:一是要提高认识。要正确认识开展“大棚房”清理整治工作,提高自己的政治站位,把“大棚房”清理工作当成当前重要的工作任务来抓;二是要全面排查。要抓紧时间进行排查,要排查到村组、地头,要建立排查台账。三是要抓紧整改。要把改变土地使用性质大棚坚决拆除,把超标准的耳房尽快整改到位。
    庄荣起指出:区相关部门、地区要根据检查组要求,针对前期排查出的问题,对照 “大棚房”识别标准逐一进行甄别,要做到排查一宗,甄别一宗,确定一宗,整改一宗。对假借设施农业名义建设“餐饮服务”的,必须依法坚决拆除,恢复土地原貌;对农业大棚内存在部分非农建筑的,要拆除棚内非农建筑,恢复农业用途,要坚持“严”字当头,敢于负责、敢于较真、敢于碰硬。确保我区“大棚房”清理整治工作圆满完成。

 

1538208766985427.png

1538208766703010.png

 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备05003330号  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧业局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧业局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务