当前位置:首页 > 新闻 > 旗县动态 >

自治区督察组对包头稀土高新区非洲猪瘟防控工作进行督导检查

发布时间:2018-09-29 16:15  作者:明磊  来源:高新区农牧林水局  浏览:

      为落实自治区非洲猪瘟防控会议要求,9月27日内蒙古自治区农牧业厅副厅长赵永华、内蒙古动物卫生监督所科长王占斌、刘军组成的非洲猪瘟防控督察组来到稀土高新区,在包头市农牧局副局长赵永春、包头市动监所所长张延明、稀土高新区管委会调研员庄荣起、稀土高新区农牧林水局局长姚魁元等人的陪同下对稀土高新区非洲猪瘟防控工作进行督察。
    督察组首先到东方希望包头动物营养有限公司对饲料产品、原料等进行检查。随后来到高新区辖区内生猪养殖户家,询问了生猪健康、消毒、饲养管理及近期外引生猪和销售情况。并叮嘱养殖户要切实履行好动物疫病防控主体责任,加强对养猪场圈舍、场地、料槽、饮水器及其他用具的消毒工作,近期坚决不外引生猪,坚决不能使用“泔水”饲喂生猪,如发现异常情况立即报告。
  督察组对下一步工作提出了几点要求。一要高度重视,当前非洲猪瘟疫情复杂,疫情形势存在很多不确定性,要做好长期作战的思想准备,确保不发生疫情。二要继续强化餐厨垃圾的管控力度,严格查处违规处置泔水的经营单位,坚决防止出现“泔水”饲喂生猪反弹的现象,三要加强检疫监管,加强部门联动,明确部门监管责任,切实加强生猪和生猪产品调运监管工作,依法依规实施检疫监督。

1538209055996056.png 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备05003330号 公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧业局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧业局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256145

包头市农牧业局旧版网站    信息员登陆    网站地图

三农信息服务