当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态 >

包头市水产站完成两节期间地产水产品质量安全工作的全面检查

发布时间:2018-09-30 15:04  作者:市水产工作站  来源:市水产工作站  浏览:

针对包头市水产品养殖周期特点,中秋节、国庆期间是包头市地产水产品大量上市时间,为进一步加强水产品质量安全监管,全面实施《农产品质量安全法》、《食品安全法》等法律法规,落实自治区农牧业厅和包头市农牧业局对做好我市农产品质量安全的相关要求,切实加强水产品质量安全监督管理,及时掌握包头市水产品质量安全状况,近日,包头市水产站对市水产品养殖基地开展全面水产品质量安全检查。

在检查过程中,执法人员再次强调要求养殖场户不得使用不规范不合格的饲料,不得使用违禁药品,要完善养殖过程中的水产品质量安全制度,注意养殖过程所用鱼药休药期的要求,消除安全隐患。并随机抽取34个样品,送至包头市农产品检测中心对其是否含有氯霉素、孔雀石绿、呋喃唑酮三个项目分别进行快速和精准检测。

通过水产品质量安全监管工作的长期开展使各大养殖基地(场户)进一步明确了水产品的养殖要求和技术规程,为加强风险监测和预警分析,科学指导生产,巩固水产品质量安全专项整治成果,提高水产品质量安全水平准备

1538291168237062.jpg

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备05003330号 公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧业局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧业局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256145

包头市农牧业局旧版网站    信息员登陆    网站地图

三农信息服务