当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态 >

东河区召开2018年扶贫对象动态管理部署培训会

发布时间:2018-09-30 17:20  作者:东河区农牧业和交通运输  来源:东河区农牧业和交通运输局  浏览:

 

       9月30日上午,东河区召开2018年扶贫对象动态管理工作部署暨培训会,区扶贫办主任胡文亮主持会议,河东镇、沙尔沁镇扶贫工作分管领导和扶贫干部、区扶贫办相关工作人员参加会议。

       会上,扶贫办主任胡文亮首先传达了自治区、市2018年度扶贫对象动态管理部署会议以及自治区动态管理培训等相关精神,结合我区实际情况重点解读了《内蒙古自治区2018年度扶贫对象动态管理和信息采集工作方案》(内扶办发〔2018〕124号)文件及相关指标,并印发了《东河区2018年度扶贫对象动态管理和信息采集工作方案》,对全区2018年度扶贫对象动态管理做出了详细的工作安排。

       会议强调:一是要认真学习、学通弄懂政策要求,把握好关键指标、新要求和重要时间节点,确保工作再细致、再明细。二是要严把扶贫标准,把是否解决“两不愁、三保障”作为重要的识别依据重点关注仍住危房、享受低保政策、突患大病人群,确保应退尽退、应纳尽纳,坚决杜绝数字脱贫和虚假脱贫。三是按照时间节点,统筹抓好各个环节工作任务,在确保质量的前提下按时完成各项工作任务。

       会议最后,结合工作中遇到的实际案例,扶贫办主任胡文亮深入浅出地为基层扶贫干部实际工作开展中的难点重点解疑答惑,为我区2018年动态管理工作的开展夯实了基础。

                      

1538299446629942.jpg

        

1538299490113573.jpg

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备05003330号  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧业局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧业局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务