当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态 >

包头市动监所召开非洲猪瘟防控工作紧急会议

发布时间:2018-10-03 11:05  作者:市动物卫生监督所  来源:市动物卫生监督所  浏览:

 

1538536203124116.jpg

为贯彻落实国家、自治区、包头市非洲猪瘟防控工作要求,进一步加强包头市非洲猪瘟疫情防控工作,2018年10月2日,包头市动物卫生监督所召开非洲猪瘟防控工作紧急会议,研究部署疫情防控工作。来自10个旗县区动监所负责人、业务骨干及市动监所有关科室人员30余人参加了会议。

会议主要内容包括:一是贯彻学习近期农业农村部、自治区、包头市一系列文件、会议精神;二是非洲猪瘟防控知识讲解;三是非洲猪瘟防控临时公路检查站工作中的注意事项;四是外埠调入猪冷鲜肉监管过程中存在问题和处理办法;五是生猪及其产品调运环节注意事项及依法处置;六是加强官方兽医管理,严格官方兽医出证等内容。

最后,市动监所张延明所长就当前非洲猪瘟防控工作做下一步工作部署。要求各旗县区动监所进一步提高思想认识,增强责任感、使命感,强化联防联控,依法依规,建立健全防控工作机制,坚决打好非洲猪瘟防控工作这场硬仗。

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备05003330号  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧业局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧业局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务