当前位置:首页 > 新闻 > 旗县动态 >

农牧业局召开“两区”划定工作启动会

发布时间:2018-10-10 15:36  作者:郝晓昱  来源:达茂旗农牧业局  浏览:

建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区,是党中央、国务院做出的重大战略决策和重大制度性安排,是落实国家粮食安全战略、确保农村经济稳中求进的必然要求模式,是推进农业供给侧结构性改革、优化农业区域布局的重大举措,也是完善农业调控、推进现代农业发展的有效途径。10月9日上午,农牧业局召开了“两区”划定工作启动会,农牧业局局长阿拉腾巴根那、副局长刘荃明、相关工作人员以及内蒙古第七地质矿产勘查开发有限责任公司参加了会议。

会上,由刘荃明同志传达了《达茂联合旗粮食生产功能区和重点农产品生产保护区划定实施方案》并成立了“两区”划定工作小组。按照自治区和包头市“三年计划、五年建成、永久管护”的统一部署,对如何做好我旗“两区”划定工作进行了分工,明确了各自职责。

最后,农牧业局局长阿拉腾巴根那对“两区”划定工作提出几点要求:一是严格把握政策、要求、规定,必须做到“三个必须”、“四个优先”、“四个禁止”。二是把握当地产业结构调整,多方面、多渠道,收集信息。三是与各乡镇和各有关部门征求意见,保持工作中的沟通与联系。四是与各乡镇沟通好下一步工作向导,高质量按时完成“两区”划定工作任务。

163期_副本.jpg

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备05003330号  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧业局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧业局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务