当前位置:首页 > 新闻 > 旗县动态 >

土右旗农广校开展新型职业农民实践教学

发布时间:2018-10-11 15:40  作者:张增禹  来源:土右旗农牧业局  浏览:

 

10月10日,土右旗农广校组织2016级、2017级新型职业农民参加包头市玉米机收籽粒品种展示及产销模式现场观摩会,观摩会在土右旗朱尔圪岱村举行。参加本次观摩会的还有:市农牧业局种植业科等相关科室负责人以及我旗、东河区、九原区的农业技术骨干、种子经销商、专业合作社以及玉米种植大户代表。

会上,市农牧业局种植业科刘瑞科长做了讲话,他指出举办此次观摩会,旨在不断探索玉米品种优选、农业机械优化和技术模式创新,推进全市农业向标准化、现代化方向发展。随后,土右旗农广校校长张雪峰表示,希望新型职业农民珍惜学习机会,认真看、仔细听,力争加快玉米籽粒机收模式在土右旗的推广。

   学员们观看了玉米收粒机田间收粒作业流程,认真听取了技术人员讲解玉米籽粒直收、粮食烘干技术的发展趋势及推广应用的重要意义,并详细询问了玉米机收籽粒品种选择和种植方面的相关知识。会后,学员们表示,通过本次现场观摩会,切身体会到农业机械化的便利和实惠,也为今后的农业产业发展提供了新的方向。

1539244278323814.jpg

 

1539244499112274.jpg

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备05003330号  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧业局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧业局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务