当前位置:首页 > 新闻 > 旗县动态 >

稀土高新区召开农村集体资产清产核资集中培训会

发布时间:2018-10-11 16:27  作者:吕志  来源:高新区农牧林水局  浏览:

  为推进农村集体产权制度改革,保障农民财产权益和加强集体资产财务管理,从而进一步明晰产权归属,完善各项权能,建立符合市场经济要求的农村集体经济运营新机制,为高新区实施乡村振兴战略奠定基础。9月29日根据自治区农牧业厅等九委转发《关于全面开展农村集体资产清产核资工作的通知》及包头市相关工作方案的要求,稀土高新区召开农村集体资产清产核资集中培训会,会上高新区农牧林水局局长姚魁元传达了自治区、包头市农村集体资产清产核资工作会议精神,强调农村集体资产清产核资工作是农村集体产权制度改革的第一步,必须强化责任意识,切实从严、从细、扎实做好此项工作。
  随后包头市经管站审计科田慧科长就农村集体产权制度改革政策解读、农村集体资产清产核资办法、农村集体资产清产核资报表填报等内容进行了培训,与参训人员进行了交流互动,对参训人员提出的相关问题现场予以解答。
  万水泉镇、稀土路街道办事处代理村记账会计及参与资产清产核资工作人员,各村书记、村长、报账员40余人参加了学习。
 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备05003330号 公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧业局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧业局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256145

包头市农牧业局旧版网站    信息员登陆    网站地图

三农信息服务