当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态 >

包头市种子管理站召开玉米籽粒机收现场会

发布时间:2018-10-11 21:40  作者:品种管理股  来源:市种子管理站  浏览:

10月10日,包头市种子管理站联合土右旗农业技术推广中心,在土右旗萨拉齐镇朱尔圪岱村召开玉米籽粒机收现场会。市农牧业局种植业科刘瑞科长、市种子管理站、市农业技术推广中心、市植保站、东河区、九原区、土右旗农牧业局负责人、技术人员以及东河区、土右旗玉米种植大户、新型职业技术农民,部分玉米种子经销企业负责人等100余人参会,现场观摩了玉米籽粒机收作业。

1539265644906034.jpg

土右旗农牧业局副局长张雪峰主持会议,市种子管理站梁海站长做了讲话,对今年参加展示的三个玉米籽粒机收品种的特点特性分别进行了详细的介绍,并且讲解了玉米籽粒机收的优势及运用前景。

1539265675337326.jpg

随着机器的轰鸣声响起,玉米收割脱粒机进入田间作业示范。现场进行玉米掰棒、摘穗、脱粒、秸秆粉碎全程一体化作业,实现了“现场收割,现场脱粒,现场销售”,玉米籽粒收获能一次完成玉米收割、脱粒,减少了晾晒、脱粒等环节,既省时又省力,还可以大大降低农民劳动强度,减少劳动力投入,节约生产成本。高效的作业让前来参加现场会的各种子经销商、种植业大户亲身感受到了现代农业的魅力,对玉米籽粒机械收获表现出了极大的兴趣。

1539265703527569.jpg

此次现场会的召开,使与会人员对玉米籽粒机械化收获技术有了进一步了解,极大的调动了应用农机新技术新机具和学科技用科技的积极性,为全市玉米籽粒机收技术的进一步推广应用奠定了基础。

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备05003330号  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧业局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧业局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务