当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态 >

包头市草原工作站完成2018年草原鼠虫害ARCGIS数据上图工作

发布时间:2018-10-12 10:40  作者:王珊珊  来源:市草原工作站  浏览:

 

1539312098374462.jpg

    为了切实做好包头市草原生物灾害监测预警工作,及时掌握草原生物灾害发生、发展动态,包头市草原工作站近日完成了全市2018年草原鼠、虫害发生与防治以及2019年草原鼠、虫害发生情况预测的ARCGIS数据上图工作,ARCGIS数据经整理、录入、绘制后已上报内蒙古自治区草原工作站。草原鼠、虫害的ARCGIS数据能较全面、直观的反应草原生物灾害发生、危害和防治情况。

通过对历年草原鼠、虫害ARCGIS数据的整理分析、判断,能较准确的预测、分析下一年度草原鼠、虫害发生区域、发生面积和危害程度等,能够协助草业工作者较准确分析草原生物灾害发生、发展趋势,提高监测预警的科学性与准确性。

此项工作的完成,可以为自治区和包头市草原部门开展草原生物灾害科学防控提供更为客观、及时、有效的决策依据。


(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备05003330号 公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧业局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧业局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256145

包头市农牧业局旧版网站    信息员登陆    网站地图

三农信息服务