当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态 >

加大饲料市场监管力度确保农畜产品质量安全

发布时间:2018-10-12 10:45  作者:邸风华  来源:市草原工作站  浏览:

1539312744371364.jpg

 

按照包头市农牧局关于加强全市饲料生产、经营和使用环节的监督管理力度的工作部署,近日,市农牧局饲料科与包头市饲料草种质量监督检验站组成饲料安全监督检查组对全市饲料生产企业、销售门市和大型养殖场进行了饲料质量安全监督检查。

检查组重点检查了饲料生产企业的生产许可证、批准文号等资质许可和企业标准及相关操作规程;饲料经营门市制度文本是否规范上墙,是否有饲料和饲料添加剂出入库台账、检验报告等;并对大型养殖场进行了现场尿样“瘦肉精”专项监测。检查过程中发现部分经营门市存在饲料添加剂和兽药的分类存放不够重视,台账记录不完整,饲料添加剂外包装批号不准确等问题。检查组工作人员还耐心细致地向饲料从业人员讲解了有关法律法规,发放了宣传资料,并对往年在饲料生产过程中出现过问题的饲料企业进行了再次跟踪抽查。

     通过对饲料市场的专项督查,特别是违禁添加物的清查、监测以及饲料基本生产条件的重新审核等工作,使饲料行业的生产、经营、使用环节基本得到了规范,促进了畜牧业快速健康发展,保障了包头市农畜产品的质量安全。


(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备05003330号  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧业局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧业局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务