当前位置:首页 > 农牧业科技 > 农牧业科技 >

猪吃发酵饲料的益处

发布时间:2018-11-05 10:58  作者:草建科  来源:市草原工作站  浏览:

 

1、满足猪的习性经发酵剂发酵出的饲料手感滑爽,气味清香,营养更全面,弥补了精饲料中没有的一些粗蛋白和纤维素,满足猪的杂食习性。

2、饲料安全放心发酵剂中含有“功能型”微生物自身生命活动及其代谢产物,发酵过程降解了饲料有毒有害物质,可使饲料除毒脱毒,从而大大提高饲料的安全性。

3、猪长的快发酵饲料可补充猪肠道有益菌群,形成“优势有益菌群”,抑制病原微生物的定殖和生长繁殖,恢复和维护猪肠道内的微生态平衡,建立肠道免疫屏障,从而提高猪的免疫力和抗病能力,猪很少生病,身体健康,长的快。

4、降低饲养成本发酵饲料选择的物料很广泛,可就地取材,选择较便宜的发酵原料,可大大降低饲料成本,减少饲养开支。

5、猪肉品质更好猪吃发酵饲料因生病少,身体健康,很少吃药打针,大大减少药物残留,便使猪肉品质更好,更生态,肉更香、更有营养。

另外,提醒广大养殖户的是,发酵饲料并不能完全代替全价料,最多可代替50%。在养猪过程中,只有全价料和发酵饲料配合使用,才会更科学,养殖效益才会更高。

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备05003330号  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧业局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧业局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务