当前位置:首页 > 农牧业科技 > 农牧业科技 >

如何辨别假兽药

发布时间:2018-11-12 11:06  作者:市动物卫生监督所  来源:市动物卫生监督所  浏览:

        假冒伪劣兽药产品在市场流通,给畜牧生产造成了极大的危害,严重影响了养殖场(户)经济效益,为了避免广大养殖场(户)因购买假劣兽药而造成不应有的损失,选购时应从以下几个方面考虑:

        一、购买渠道

        选择正规的兽药经营处。经营者具有相应的专业知识,挂有工商营业执照和畜牧兽医站办理的《兽药经营许可证》兽药门市同时具有GPS证书,有一定正规的店面。

        二、如何鉴别假劣兽药

        有下列情形之一的为假劣兽药:以非兽药冒充兽药或者以他种兽药冒充此种兽药的;兽药所含的成份的种类、名称与兽药国家标准不符合的;未取得批准文号的;农业部明文规定禁止使用的兽药;变质的、污染的或者所标明的适应症或者功能主治超出规定范围的兽药;成分含量不符合兽药国家标准或者不标明有效成份的;不标明或更改有效期或超过有效期;不标明或者更改产品批号的。

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备05003330号  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧业局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧业局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务