当前位置:首页 > 在线服务 > 办事指南 >

农药广告审批

发布时间:2019-11-01 10:25  作者:  来源:政策法规科  浏览:

事项名称

农药广告审批

设定依据

1.《农药管理条例》第三十四条 未经登记的农药,禁止刊登、播放、设置、张贴广告。农药广告内容必须与农药登记的内容一致,并依照广告法和国家有关农药广告管理的规定接受审查。2.《农药管理条例实施办法》第三十五条 农药广告内容必须与农药登记的内容一致,农药广告经过审查批准后方可发布。农药广告的审查按照《广告法》和《农药广告审查办法》执行。3.《中华人民共和国广告法》第四十六条发布医疗、药品、医疗器械、农药、兽药和保健食品广告,以及法律、行政法规规定应当进行审查的其他广告,应当在发布前由有关部门(以下称广告审查机关)对广告内容进行审查;未经审查,不得发布。4.《农药广告审查办法》第四条 国务院农业行政主管部门和省、自治区、直辖市行政主管部门(以下简称省级农业行政主管部门)在同级广告监督管理机关的指导下,对农药广告进行审查。第五条 通过重点媒介发布的农药广告和境外生产的农药的广告,需经国务院农业行政主管部门审查批准,并取得农药广告审查批准文号后,方可发布。其他农药广告,需经广告主所在地省级农业行政主管部门审查批准;异地发布,须向广告发布地省级农业行政主管部门备案后,方可发布。

审批条件

《农药广告审查办法》第六条  农药广告审查的申请:(一)申请审查境内生产的农药的广告,应当填写《农药广告审查表》,并提交下列证明文件:
1.农药生产者和申请人的营业执照副本及其他生产、经营资格的证明文件;2.农药生产许可证或准产证;3.农药登记证、产品标准号、农药产品标签;4.法律、法规规定的及其他确认广告内容真实性的证明文件。

(二)申请审查境外生产的农药的广告,应当填写《农药广告审查表》,并提交下列证明文件及相应的中文译本:
1.农药生产者和申请人的营业执照副本或其他生产、经营资格的证明文件;2.中华人民共和国农业行政主管部门颁发的农药登记证、农药产品标签;3.法律、法规规定的及其他确认广告内容真实性的证明文件。提供本条规定的证明文件复印件,需由原出证机关签章或者出具所在国(地区)公证机关的证明文件。

办理材料及要求

1.农药广告审查表(原件5份申请人填写,盖章);2.农药生产登记证(复印件1份申请人出具,盖章);3.工商营业执照(复印件1份申请人出具,盖章);
4.农药生产许可批准证书或农药生产许可号(复印件1份申请人出具 盖章);5.农药广告制作文稿、样件(原件1份申请人提供);6.农药产品标签(复印件1份申请人出具系统信息比对)。


点这里下载:农药广告审查表.doc

办理地点

包头市政务服务局

联系电话

0472-5256017

办理流程

受理-审核(审批)-发证

办理时限

12个工作日

办理时间

法定工作日:上午9:00-12:00下午14:00-17:00

责任部门

包头市农牧局

收费情况

不收费

微信截图_20191202101202.png


(责任编辑:管理员)
上一篇:没有了 下一篇:农药经营许可

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务