当前位置:首页 > 在线服务 > 办事指南 >

水产苗种生产许可和水产苗种场资格认证

发布时间:2019-11-01 10:25  作者:  来源:政策法规科  浏览:

 

事项名称

水产苗种生产许可和水产苗种场资格认证

设定依据

1.《中华人民共和国渔业法》(2013年修正本)第十六条  国家鼓励和支持水产优良品种的选育、培育和推广。水产新品种必须经全国水产原种和良种审定委员会审定,由国务院渔业行政主管部门公告后推广。水产苗种的进口、出口由国务院渔业行政主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府渔业行政主管部门审批。水产苗种的生产由县级以上地方人民政府渔业行政主管部门审批。但是,渔业生产者自育、自用水产苗种的除外。

2.《水产苗种管理办法》(2005年1月5日农业部令第46号公布)

第十一条  单位和个人从事水产苗种生产,应当经县级以上地方人民政府渔业行政主管部门批准,取得水产苗种生产许可证。但是,渔业生产者自育、自用水产苗种的除外。  省级人民政府渔业行政主管部门负责水产原、良种场的水产苗种生产许可证的核发工作;其他水产苗种生产许可证发放权限由省级人民政府渔业行政主管部门规定。  水产苗种生产许可证由省级人民政府渔业行政主管部门统一印制。

3.《内蒙古自治区实施〈中华人民共和国渔业法〉办法》(2001年8月1日内蒙古自治区第九届人民代表大会常务委员会公告第63号公布 2001年8月1日内蒙古自治区人民代表大会常务委员会发布实施的《内蒙古自治区人民代表大会常务委员会关于修改〈内蒙古自治区实施<中华人民共和国渔业法>办法〉的决定》修正)第十二条  自治区鼓励、支持水产优良品种的引进、选育、繁殖和推广,并对水产苗种实行统一管理。  自治区对水产苗种生产实行认证许可制度。但渔业生产者自育、自用水产苗种的除外。  自治区级水产原良种场由自治区人民政府渔业行政主管部门进行资格认证;其他水产苗种场由旗县级以上人民政府渔业行政主管部门进行资格认证。  从事水产苗种调运的单位和个人,其所调运的水产苗种必须符合国家或者自治区的苗种质量标准。

审批条件

1.有固定的生产场地,水源充足,水质符合渔业用水标准; 2.用于繁殖的亲本来源于原、良种场,质量符合种质标准; 3.生产条件和设施符合水位和产苗种生产技术操作规程的要求; 4.有与水产苗种生产和质量检验相适应的专业技术人员。

办理材料及要求

1.《水产苗种生产许可证》申请表; 2.苗种生产单位法人代表(负责人)身份证复印件; 3.主要技术人员职称证书复印件(1份); 4.育苗场位置图及平面图(1份); 5.土地使用证书或租赁协议复印件(1份)。

点击下载:

水产苗种申请表.doc

办理地点

包头市政务服务局

联系电话

0472-5256017

办理流程

受理-审核(审批)-发证

办理时限

12个工作日

办理时间

法定工作日:上午9:00-12:00下午14:00-17:00

责任部门

包头市农牧局

收费情况

不收费

微信截图_20191202102059.png

(责任编辑:管理员)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务