当前位置:首页 > 在线服务 > 办事指南 >

水域滩涂养殖许可

发布时间:2019-11-01 10:25  作者:  来源:政策法规科  浏览:

 

事项名称

水域滩涂养殖许可

设定依据

1.【法律】《中华人民共和国渔业法》(2013修正本)

第十一条  国家对水域利用进行统一规划,确定可以用于养殖业的水域和滩涂。单位和个人使用国家规划确定用于养殖业的全民所有的水域、滩涂的,使用者应当向县级以上地方人民政府渔业行政主管部门提出申请,由本级人民政府核发养殖证,许可其使用该水域、滩涂从事养殖生产。核发养殖证的具体办、法由国务院规定。集体所有的或者全民所有由农业集体经济组织使用的水域、滩涂,可以由个人或者集体承包,从事养殖生产。

审批条件

1.申请养殖的范围符合水域综合利用规划;

2.养殖品种、规模和方式等符合水产养殖规划;

3.相应的生产经营能力;

4.法律法规规定的其他条件。

办理材料及要求

(一)养殖证申请表;(二)公民个人身份证明、法人或其他组织资格证明、法定代表人或者主要负责人的身份证明;(三)依法应当提交的其他证明材料。

点击下载:

水域滩涂养殖许可 申请表.doc

办理地点

包头市政务服务局

联系电话

0472-5256017

办理流程

受理-审核(审批)-发证

办理时限

12个工作日

办理时间

法定工作日:上午9:00-12:00下午14:00-17:00

责任部门

包头市农牧局

收费情况

不收费

微信截图_20191202102140.png

(责任编辑:管理员)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务