当前位置:首页 > 在线服务 > 办事指南 >

种畜生产经营审批

发布时间:2019-11-01 10:25  作者:  来源:政策法规科  浏览:

 

事项名称


种畜生产经营审批

设定依据

《内蒙古自治区种畜禽管理条例》第十九条凡从事种畜禽生产、经营的单位和个人必须取得《种畜禽生产经营许可证》,凭许可证向当地工商行政管理部门办理注册登记。种畜禽生产、经营需要变更、终止的,生产经营者必须到原发证和注册登记部门办理相应的手续、第二十条冷冻精液站、胚胎移植中心、原种场和良种繁殖场,由自治区畜牧行政主管部门验收合格后,颁发《种畜禽生产经营许可证》。自治区畜牧行政主管部门可以委托盟市畜牧行政主管部门对良种繁殖场进行验收。单纯从事种畜禽经营和卵孵化的单位和个人,由旗县以上畜牧行政主管部门验收合格后,发给《种畜禽生产经营许可证》。

审批条件

《内蒙古自治区种畜禽管理条例》十五条原种场必须具备下列条件:1.种畜禽品种设置符合自治区家畜家禽改良方向区域规划和良种繁育体系规划;2.具备种畜禽生产必需的基础设施和技术装备,有专用的繁育场地、完整的引种育种记录和明确的育种目标,种畜禽数量达到规定的规模,基础群质量符合品种标准;3.有科学、先进的繁育、饲养技术,健全的生产管理制度及完整的繁殖生产性能测试记录等档案技术资料;4.有健全的兽医卫生制度、设施和环境卫生保护措施;5.有一定数量胜任原种繁育工作的专业技术人员;6.能够生产健康合格的种畜禽,并具备一定的供种能力。冷冻精液站、胚胎移植中心参照上述条件执行。
      第十六条建立良种繁殖场必须具备以下条件:1.种畜禽品种设置符合家畜家禽改良方向区域规划和良种繁育体系规划;2.种畜禽质量符合品种标准,系谱清楚;3.具备满足种畜禽生产的基础设施和条件;4.有相应的专业技术人员;5.兽医卫生条件合格。第十七条单纯从事种畜禽经营及卵孵化的单位和个人必须具备以下条件:1.种畜禽品种设置符合家畜家禽改良方向区域规划和良种繁育体系规划;2.种畜及孵化雏质量符合品种标准;3.具备相应的基础设施和条件;4.从业人员经过专业技术培训合格;5.兽医卫生条件合格。

办理材料及要求

1.种畜生产(经营)许可证申请表;2.种畜质量符合品种标准合格证明;3.养殖场简介(包括基础设施和技术装备,专用的繁育场地、完整的引种育种记录和明确的育种目标);4.技术人员资格证;5.法人身份证件复印件;6.营业执照复印件。

点击下载:

种畜禽生产(经营)许可证申请表.doc

办理地点

包头市政务服务局

联系电话

0472-5256017

办理流程

受理-审核(审批)-发证

办理时限

12个工作日

办理时间

法定工作日:上午9:00-12:00下午14:00-17:00

责任部门

包头市农牧局

收费情况

不收费

微信截图_20191202102436.png

(责任编辑:管理员)
上一篇:渔业船员证核发 下一篇:没有了

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务