当前位置:首页 > 农牧业信息 >
包头市农牧局 第4期 2020年2月11日

 

工作动态

 

市农牧局党组书记、局长范明师在东河区、九原区调研蔬菜生产和应急供应情况

 

农历正月十五,市农牧局范明师局长、白光哲副局长赴东河区、九原区蔬菜种植基地,就越冬蔬菜生产销售和应急生产供应情况进行调研,以应对新型冠状病毒疫情期间我市基本生活物资的供应。

局领导深入东河区沙尔沁二村、阿都赖村、沙尔沁一村,九原区哈林格尔镇兴步闲庭农民合作社,与蔬菜生产者和基层负责人了解蔬菜生产、销售和价格形势,询问了疫情对蔬菜产业造成的影响,并查看了越冬蔬菜生产情况。

调研中,范明师局长强调,新型冠状病毒感染肺炎疫情给我市蔬菜生产和供应造成一定困难,对可能出现极端情况,农牧部门需要未雨绸缪,提早预警、提前谋划,主动作为。一是要全面摸清所有可利用的蔬菜保护地,尤其是闲置棚室,合理安排种植计划,扩大种植规模;二是要结合冬春蔬菜生产特点,尽快组织开展叶类菜和速生蔬菜生产,及时采收上市,有效保障市场供应;三是要全力保障蔬菜质量安全,绝不能出现因市场急需而忽视质量管理的情况;四是加强技术服务和指导,帮助蔬菜生产者种得进、长得好、有收益;五是强化生产落实情况,指定专人负责,及时沟通蔬菜产销信息。

范明师局长一再叮嘱基层干部和蔬菜生产主体,要做好自身和工作人员的自我防护,采取必要措施阻断病毒传播。(设施农业科)

 

市农牧局韩国仁副局长深入市饲料质量检验站督查疫情防控工作

 

 2月10日下午,市农牧局韩国仁副局长深入包头市饲料质量检验站督查新型冠状病毒疫病防控工作。韩局长查看了办公楼人员登记、测温及消毒情况,核实了节日期间外出职工的返包情况,询问人员值班安排。

 韩局长强调,在弹性工作期间,要确保正常工作开展,确保所有人员随时待命不耽误工作,落实每天在岗人员,并做好职工的自我防护。姚建忠站长汇报了市饲料质量检验站的防控工作,下一步认真做好单位人员的再梳理工作,在保证工作的情况下,全体职工保持联系方式畅通随时待命,遇有紧急任务保证随叫随到,保证防控工作不松劲。(饲料质量检验站)