当前位置:首页 > 农牧业信息 >
包头市农牧局 第5期 2020年2月17日

 

企业动态

 

凝心聚力 抗击疫情

农牧业产业化重点龙头企业积极作为

 

近期发生的新型冠状病毒感染肺炎疫情,牵动着人民的心,包头市农牧业产业化重点龙头企业积极行动起来,以各种方式贡献自己的力量。截止2月15日,我市市级以上农牧业重点龙头企业已捐款捐物520多万元。

近期以来,内蒙古鹿王羊绒有限公司积极行动,依托公司在马达加斯加设有分公司的优势,在境外采购30万只口罩,几经周折运回国内,航空费用相当于购买40万口罩的价格,将这些口罩捐赠给包头市有关急需的医院和单位。同时,公司组织、培训30名技术骨干,随时准备支援具有生产资质但产能不足的防护服生产厂家所需的技术工人。

1581926336112571.png 

内蒙古小尾羊牧业科技股份有限公司全力保障肉品供应,积极向社会捐款捐物,彰显企业的担当与责任。

1581926391273897.png 

春节假期,小尾羊公司安排专门人员值守,加大牛羊肉和调味品的供应,配合华联超市、王府井超市、永盛成超市,全力做好物资保障和物流流通,在做好防疫安全的前提下,全力以赴保障市场和居民的日常供应。同时,全体小尾羊人还积极向抗击疫情的一线捐款捐物,公司董事长余佳荣个人捐款10000元,从韩国紧急购买500个专用医疗口罩,自产汤圆150件,全部捐助青山区一线防疫人员;向土右旗捐款10000元、汤圆80件;向固阳、达茂各捐赠汤圆50件。向抗击疫情的一线人员捐赠了牛肉水饺、羊肉水饺、汤圆、火锅汤料等大量生活物资。目前,小尾羊公司还在继续组织各种捐赠活动。

包头市北辰饲料科技有限责任公司为东河区政府相关单位抗击疫情捐款20000元,公司董事长贾志成个人向东河区红十字捐款10000元。

内蒙古骑士乳业集团股份有限公司紧急组织生产了近10000件、价值40万元的骑士酸奶产品,陆续捐赠给奋战在抗击新型肺炎疫情一线的工作人员,以保障他们的营养健康、为其提高免疫力。

1581926428223033.png 

蒙牛包头分公司陆续捐赠价值238万元的乳制品,慰问包头市一线防疫工作人员;包头市宏乐粮油食品有限公司密切关注粮油市场供求情况,大年初三组织员工复工,积极向市内40多家超市发货,为确保部队军粮供应,同时向额济纳旗、鄂尔多斯、呼和浩特军供站连续发货500多吨。目前,包头市宏乐粮油食品有限公司向东河红十字会捐款捐物共计30000多元。

         1581926491654556.png 

内蒙古三主粮集团为抗击疫情倡议捐款,爱心捐款共计412353元;为支援新型冠状病毒肺炎感染的肺炎疫情防控工作,内蒙古骆驼酒业集团向东河区红十字会捐赠人民币50000元,董事长高建忠个人捐赠人民币10000元,助力打赢疫情防控阻击战。

1581926522513885.png

包头市草原立新食品有限公司向东河区红十字会捐款50000元。金福地种养殖有限公司为九原区麻池政府捐赠700个N95口罩;内蒙古文公乡情生态农牧业股份有限公司向达茂旗防疫一线工作人员捐赠一批面粉、消毒洗手液等爱心食品和疫情防护物资。

    1581926577622024.png

内蒙古草原王傻子食品有限公司带着王傻子产品及矿泉水,来到新型冠状病毒疫情防控现场,感谢他们的辛苦付出,并慰问青山区民主东路高速口防控现场、交警北郊大队四中队等;包头中药向东河区捐赠价值50000元消毒酒精;内蒙古田丰农牧业有限公司、达茂旗毕力格泰民族食品有限责任公司、包头市白莹面粉有限公司等企业以不同方式进行了捐款捐物。

凝心聚力,共同抗疫,面对当前严峻的疫情防控形势,包头市农牧业产业化重点龙头企业与社会各界携手同心,共克时艰。(乡村产业发展科)

 

 

 

 

 

 

包头市农牧局办公室                                   2020217日印发

 


蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务