当前位置:首页 > 新闻 > 旗县动态 >

九原区农牧局疫情防控和春耕备耕两不误

发布时间:2020-03-02 16:15  作者:九原区农牧局  来源:九原区农牧业局  浏览:

 

在疫情防控攻坚阶段,正值春耕备耕时期,为了不误农时,九原区农牧局所属种子管理站对辖区种子生产经营企业的各种农作物种子储备和加工情况进行了摸底调查。其中玉米种子450吨、小麦种子137吨、向日葵种子26吨、糯玉米种子135.9吨、豆类种子69.75吨、瓜类种子160吨、其他类蔬菜种子126.8吨,各企业种子储备非常充足,可以满足我区种子市场供应。同时,对辖区种子生产经营企业及个体种子经营门店进行了检查,要求依法开展生产经营活动,在做好自身防护的同时,每天要对经营场所进行消毒,每名进店人员必须戴口罩、登记、测体温,严格按照疫情防控相关规定执,并且就经营企业及种子经销商在组织进货和销售运输过程中遇到的困难,通过农牧局及相关部门给予及时解决,做到疫情防控和春耕备耕两不误。

 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务