当前位置:首页 > 新闻 > 旗县动态 >

包头市高新区农牧林水局积极做好春耕备耕工作

发布时间:2020-03-03 14:58  作者:贾国英  来源:高新区农牧林水局  浏览:

    受新冠肺炎疫情影响,正值春耕备耕时期,高新区农牧林水局充分抓住春种时节有利时机,在做好农村疫情防控工作的基础上,全力做好春耕备耕工作,有效保障农业生产。
    一是全面掌握农资需求。详细摸底农民种植意向、农资需求,细化品种数量、面积、计划种植时间、现有储备、缺口情况、存在困难和问题等,做到超前谋划、及时调度、确保生产需求。
    二是抓好农资调度供应。督促辖区经营门店在确保防疫条件的基础上尽快经营,协调其通过各种渠道进一步加大农资外调力度,保障农资供应,满足春耕农业生产;引导农民提早保养检修农机具,确保农机具以良好的状态投入春耕生产。
    三是积极开展技术服务。组织农技人员通过微信群、电话等方式,与农民建立畅通的信息沟通机制,指导农民在做好个人防护的前提下,有序下田、分散干活,引导农民合理调整种植结构,推广壮苗培育、节水灌溉、精准施肥等绿色高质高效生产技术模式,化肥减量增效,科学用药等。必要时农技人员做好防护后深入田间地头指导。 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务