当前位置:首页 > 新闻 > 通知公告 >
来源:农牧业机械化管理  浏览:次  发布时间:2020-03-04 10:16
 
包农函[2020]19号
转发内蒙古农牧业厅关于做好内蒙古自治区2020年农机购置补贴工作的通知

各旗县区农机化主管部门:

   现将内蒙古自治区农牧厅《关于做好内蒙古自治区2020年农机购置补贴工作的通知》(内农牧机发〔2020〕41号)转发给你们,请结合当地实际认真贯彻落实。

一、按照适当放宽补贴台数限制,由旗县区农机购置补贴领导小组研究决定,并向当地绿色环保、种植、畜牧业机械短板的农机具倾斜。严格执行调整补贴比例“定额+定比”的规定要求。

二、加快推进报废更新补贴试点,实施报废更新和新购置机具补贴同步受理同步兑现。我市于2019年出台农机报废实施方案,土右,固阳,达茂,九原农机化主管部门要积极协调地方财政、商务部门,优化简化报废机构资质条件,积极推进农机报废更新补贴政策落地。

三、近期市财政2020年补贴资金分解下拨到旗县请各地将2019年度资金结余结转准确额度与当地财政部门核对后上报农牧局,以便自治区及时启动2020年度农机购置补贴实施工作。

四、积极协调当地财政部门加快补贴资金结算与兑付进度,确保全年实施和结算进度当年基本完成。在防控新冠肺炎疫情形势下,要积极推行手机APP申领补贴,所需提交的书面申请材料,待疫情解除后补齐。

 

    附:关于做好内蒙古自治区2020年农机购置补贴工作的通知

 

                                                                                                                        

                                                                                                                          包头市农牧局

2020年3月3日

关于做好内蒙古自治区2020年农机购置补贴工作的通知.docx


蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务