当前位置:首页 > 政策解读 >

做好农村人居环境整治七措施

发布时间:2020-03-06 10:08  作者:王秀丽  来源:政策法规科  浏览:

 

扎实搞好农村人居环境整治工作,2020年中央一号文件提出了如下七项具体措施

第一项、分类推进分类推进农村厕所革命,东部地区、中西部城市近郊区等有基础有条件的地区要基本完成农村户用厕所无害化改造,其他地区实事求是确定目标任务。

第二项、先搞试点:各地要选择适宜的技术和改厕模式,先搞试点,证明切实可行后再推开。

第三项、就地分类:全面推进农村生活垃圾治理,开展就地分类、源头减量试点。

第四项、污水治理:梯次推进农村生活污水治理,优先解决乡镇所在地和中心村生活污水问题。

第五项、水体整治:开展农村黑臭水体整治。

第六项、清洁绿化:支持农民群众开展村庄清洁和绿化行动,推进“美丽家园”建设。

第七项、设施维护:鼓励有条件的地方对农村人居环境公共设施维修养护进行补助。

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务