当前位置:首页 > 新闻 > 旗县动态 >

包头市高新区农牧林水局多措并举开展鼠害防治及灭鼠灭蚤工作

发布时间:2020-03-10 10:12  作者:常伟  来源:高新区农牧林水局  浏览:

    为预防和控制鼠疫的发生,保障人民群众身体健康,高新区农牧林水局提前安排部署,开展鼠疫防控工作,全面做到鼠疫防控工作全覆盖、严执行、重实效。
     一、强化组织领导,提前安排部署。为加强此项工作力度,我局早部署、早安排,去年12月积极争取灭鼠防治资金42.7万元,印发了《关于鼠害防治及灭鼠灭蚤工作的实施方案》,并通过电话、微信等形式进行宣传。
     二、加强防控力度,集中开展灭鼠灭蚤工作。在新冠肺炎疫情发生后,我局把新冠肺炎疫情防控作为当前最重要、最紧迫、最重大的工作来抓好、抓实。4-5月份是鼠疫疫情高发期,为防止在新冠肺炎疫情防控期间,人与动物间鼠疫的传播,我局及早开展了春季灭鼠灭蚤工作,在专业防治防人员的作业下,陆续在田间地头、重点林带投放鼠道难(生物灭鼠剂)共计3吨。

     三、加大宣传力度,提高防范能力。通过多种宣传方式,向群众有效的普及了鼠疫防控知识,提高了群众对鼠疫防控工作重要的认识,增强了鼠疫防控意识和防护能力,营造出人人参与鼠疫防控工作的良好氛围,有力推动了鼠疫防控工作的有效开展。共出动车辆14余台/次,人员52人/次。

1583806812729905.png

1583806812939685.png

 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务