当前位置:首页 > 机关党建 > 党建动态 >

坚定不移提升党员干部意识形态能力

发布时间:2020-03-13 15:52  作者:包头农科院  来源:市农牧业科学研究院  浏览:

为拓宽丰富党建学习教育方式,不断摸索做好党建工作的新思路,新方法,包头农科院开展“党员讲党课”活动,3月12日,包头农科院柴局做了题为《坚定不移提升党员干部意识形态能力》的意识形态专题党课,院领导班子、环节干部及普通党员参加了党课学习。

微信图片_20200313155034.jpg

党课中,柴局从“意识形态的含义”、“意识形态的极端重要性”、“意识形态的主要任务”、“加强意识形态工作的阵地建设及方法”和“正确把握意识形态工作中的若干关系”等五个方面,详细讲述了新形势下意识形态工作的极端重要性,基本要求及工作重点,对于进一步提升我院意识形态工作具有一定的推进作用。

党课结束后,部分党员干部谈了自己学习后的感想。新形势下,每个党员要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,不信谣言、不传播谣言,用好微信等新媒体,从我做起、从现在做起,在意识形态斗争中做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。

党总支书记高振江做了总结,他强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把国家的路线方针政策与工作实际相结合,保证各项工作不走错、不走偏。从思想教育、理论学习、宣传引导方面做工作,不断增强党的领导力、凝聚力、战斗力。只有这样,才能真正把意识形态工作做好,把意识形态工作责任制落到实处。

此次专题党课让大家深刻认识到了意识形态的重要性,将进一步促使大家从自身做起,按照党的要求履行好党员的义务和责任,发挥好党员的先锋模范作用,用实际行动自觉捍卫党和国家、人民的利益,为中华民族的伟大复兴、“中国梦”的早日实现贡献力量。


(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务