当前位置:首页 > 抗疫情 保春耕 强科技 促生产 >

包头市应急蔬菜生产技术服务东河区组继续开展技术服务督查工作

发布时间:2020-03-13 16:00  作者:包头农科院  来源:市农牧业科学研究院  浏览:

近日,包头市农牧局应急蔬菜生产技术服务东河区一组技术服务人员吕福虎和李慧霞继续对东河区沙尔沁镇应急蔬菜生产基地进行技术服务和监督。

IMG_9709.jpg

根据走访了解到,区、镇、村的服务监督人员均能按照要求对应急蔬菜种植收获面积、产量及销售等情况进行详细记录;同时,全程参与及监督应急蔬菜种植登记、协议签订、面积核实、补贴资金发放等工作;并配合农产品质量安全监管部门进行产品抽样工作,推广食用农畜产品合格证制度。

截止目前,东河区沙尔沁镇南星农业、邓家营子村、南海子村、沟门村、章盖营子村、什大股村6个应急蔬菜生产区域,应急蔬菜出苗面积已达到641.72亩,分别由356户农户、1户农业合作社进行种植。其中以小白菜、油菜、菠菜为主,占到总播种面积的71.8%,其他蔬菜有生菜、油麦菜、茼蒿、小圆菜等,占总播种面积的28.2%。首批种植的应急蔬菜将在三月底到四月初陆续上市,保障市民在疫情期间吃到健康安全的蔬菜。


(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务