当前位置:首页 > 抗疫情 保春耕 强科技 促生产 >

包头市应急蔬菜生产技术服务东河区组开展工作情况

发布时间:2020-03-20 14:29  作者:包头农科院  来源:市农牧业科学研究院  浏览:

3月18日,市应急蔬菜生产技术服务东河区组一组技术人员吕福虎、李慧霞和二组技术人员梁瑞萍、王亮明对所负责的区域包括10个村和一个农业合作社进行督查和抽检工作。

1052067215.jpg

首先,技术监督人员指导农户病虫害防治和农药安全使用,特别是蔬菜上市的关键时期,一定要做到科学合理的施用,各村不同种类应急蔬菜长势良好,供应充足。其次,技术监督人员对不同小组督查服务区域进行产品抽样,对应急蔬菜已经可以上市的有5个村,品种包括小白菜、茼蒿、生菜、油麦菜和香菜,抽检人员按每村、每种蔬菜、每户抽检一个,每个样抽检3公斤的要求进行抽样,同时详细填写农畜产品质量安全监测抽样工作单,并将样品送到市农畜产品质量安全中心进行检测。随后,我们将和区级技术人员根据抽样结果发放食用农产品合格证。下一步,在应急蔬菜陆续上市期间,我们技术监督服务人员将继续定期分批次进行抽样工作,保证疫情期间应急蔬菜质量安全。

IMG_6274.JPG


(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务