当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态 >

包头市动监所开展畜禽养殖场调研督导工作

发布时间:2020-03-23 11:20  作者:市动物卫生监督所  来源:市动物卫生监督所  浏览:

    1584933644361337.jpg

    为进一步做好2020年春季非洲猪瘟、高致病性禽流感、布病等重大动物疫病防控工作,实行从养殖到屠宰全链条动物卫生风险控制,3月20日-21日,包头市动物卫生监督所组成调研组一行5人深入固阳县开展畜禽养殖场调研督导工作。

    调研组先后实地查看了固阳县新华养鸡场、固阳县新元特种养殖基地、固阳县沁晨园农业专业合作社等养殖场,分别对养殖档案、兽药室和养殖区进行了详细的检查,全面掌握养殖场的日常生产管理、动物疫病防控、调入调出工作记录、产地检疫申报、消毒制度落实、兽药使用及休药期制度落实、无害化处理和养殖档案填写等情况。并与固阳县动监所执法人员、官方兽医、养殖企业管理人员、养殖场业主进行了深入交流,了解当前养殖场和管理方面存在的难题和问题,并探讨了解决问题、攻坚克难的方法,交流在疫病防控、兽药使用、日常生产管理、无害化处理等方面的经验和做法。

调研组针对养殖场存在的养殖档案记录不详、调运工作记录不完善、无害化处理记录不全等问题提出了几点要求:一是要求规范、如实、完整、详细填写养殖档案;二是要求养殖场搞好环境卫生,做好粪便和动物无害化处理工作;三是规范使用兽药,严格执行兽药休药期制度;四是继续加强非洲猪瘟、布病等重大动物疫病防控工作,严厉打击违法违规调运行为。

通过督导进行中,对养殖业健康发展和动物疫病防控工作起到了积极的促进作用。

 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务