当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态 >

包头市渔政管理站组织执法人员开展渔船安全生产检查

发布时间:2020-03-23 16:39  作者:市水产工作站  来源:市水产工作站  浏览:

 

 随着包头市黄河段封冻河段全线开,渔民开始下河进行捕捞作业。为了加强渔船安全生产监管,保障渔业船舶和渔民生命财产安全,3月20日,包头市渔政管理站组织执法人员包头市黄河段登记在册的8艘捕捞机动渔船进行了安全生产检查查看相关证书是否合法有效,其内容是否与实际相符;对其通信设备、救生设备及渔业船舶灭火器、沙箱、太平斧等设备配备进行检查,配备不全的,责令其配备完整,对违章配备安全实施和船用产品的严厉查处,做到既能够“防患于未然”,又能严肃处理突发事故,切实保障渔业生产安全。同时与船主签订了《捕捞渔船安全管理责任书》,落实了渔船安全主体责任。一并发放了《小型渔业船舶船员安全作业知识手册》,提高了船主、船员的风险防范意识和安全生产技能。通过此次渔业安全生产大检查,进一步提高了渔民安全生产意识,有效预防和遏制事故的发生,为包头市全年渔船捕捞作业安全提供保证。

1584953110731541.jpg

1584953111499986.jpg

 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务