当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态 >

新形势 新举措 包头市东河区开出首张食用农产品合格证

发布时间:2020-03-23 16:49  作者:东河区农牧业和交通运输  来源:东河区农牧业和交通运输局  浏览:

             近期,随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入关键阶段,东河区农牧局积极引导辖区农业企业在做好自身疫情防控的同时,全力确保广大人民群众生活所需农产品安全供应。

320日,东河区首张食用农产品合格证在沙尔沁镇海岱村成功开具,这标志着东河区食用农产品将逐步实现带证上市,农产品质量安全监管开启新模式。为了加大食用农产品合格证的保障力度,东河区农牧局工作人员按照食用农产品农药残留检测要求对沙尔沁镇海岱村种植专业合作社蔬菜基地进行采样并速测,检测结果全部合格。

食用农产品合格证是生产者对所销售的食用农产品自行开具并出具的质量安全合格承诺证。通过实施合格证制度,可使食用农产品生产者自我质量控制、自我管理、自我承诺,确保农产品质量安全,合格上市。

1584953632960641.jpg

 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务